Главная ] Вверх ] Содержание ]

40 Бог и Человек
35 Просветление Тела ] 36 Иллюзии ] 37 Кто такой Человек ] 38 Свобода? ] 39 Бог ] [ 40 Бог и Человек ] 41 Вера ]

 

ЭЗОТЕРИКА В КАЗАХСТАНЕ

ВЫПУСК 40

 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Приветствую вас на страницах нашей доброй, исцеляющей рассылки. Почему исцеляющей? Потому что теперь я буду заряжать выпуски рассылки исцеляющей энергией Рэйки, т.к. в субботу я получил вторую ступень рэйки, позволяющую работать с символами рэйки. Так что, буду «тренироваться на кошках», т.е. на вас, мои уважаемые радиослушатели. Не пугайтесь : ))))))), я буду заряжать письма на исцеление, и на очищение, и на защиту – больше ни на что, если вы меня сами об этом не попросите.  : ))))))) Такие дела! Кстати, символы эти хорошо работают – на себе проверял, и на своих родных – эти символы позволили мне увеличить мне КПД (коэффициент полезного действия)! : ))))))

Итак, друзья, продолжаем разговор, как говорит уважаемый Карлсон. Кстати, я читаю своему сыну сказки про Карлсона – провожу, так сказать, воспитательную работу. Кстати, вы работаете со своими детьми? Рассказываете ему о Боге, о Законах Космоса, об энергии, о Душе, о смысле жизни? Нет? Тогда, кто же им расскажет обо всем этом? Ваша миссия как родителей состоит в том, чтобы передать своим детям все свои знания, умения, навыки, чтобы они как можно скорее научились жить в этом мире самостоятельно – вы же их  предшественники, предтечи, так сказать. А если не научите, то… они сами научатся – вот только где и как, и чему? Информационный поток в наше время очень огромен и наша ответственность – оберегать и защищать своих детей от его вредных изливаний.

Мир. Жизнь. Все это так закручивает иногда, что перед глазами начинает все мелькать и сменяться – картинка за картинкой. Люди впадают в так называемое забытье, а вот жить, не успеваешь. Вроде бы живешь, а вроде бы и нет. Что делать? Жить осознанно! Полезно задавать себе вопросы: Кто я? Откуда? Зачем пришел? Куда иду? Помните эти вопросы?

Знаете, мне написал письмо Михаил Бондарев и прислал ссылку на свой сайт http://voznesenie.net.ru – о Переходе. Я зашел по ссылке и получил удовольствие от краткого, ясного изложения темы перехода и вам рекомендую, а в сегодняшнем выпуске я приведу две главы из статьи с сайта Михаила. Спасибо, Михаил!

 

СВЕТЛЫЕ СТАТЬИ

   О Боге.

 

Каким храбрым нужно стать, чтобы отважиться
погрузиться в собственное понимание Бога!

 

 

Нил Доналд Уолш. «Беседы с Богом.
Необычный диалог». Книга 3.

        Бог, Творец, Создатель, Всевышний, Аллах, Исток, Абсолют, Высший Разум... - синонимы.
        На современном уровне своего развития человеку не доступно осознание Бога. Но в, образах понятных человеку, Это примерно следующее.
        Бог - это Всё. Абсолютно Всё.
        Раскроем понятие Всё.
        Непознаваемое Нечто - Суть Бога, То чем Он является в Абсолютной Реальности. Назовем Это - Всё, Что Есть.
        Всё, Что Есть знает о Себе всё на уровне понятия, а не на уровне опыта. Для того, чтобы познать Самого Себя, Бог создал иные реальности или Всё, Что Не Есть Бог. Сюда относятся: Бесконечная Вселенная, видимые и невидимые Миры, галактики, звезды, планеты, любые физические и нефизические объекты, известные и неизвестные поля, частицы, энергии, разумные и «неразумные» существа, Духовные Сущности и т.д. Но поскольку всё это было создано из «субстанции» Бога, то это тоже Бог.
        Таким образом, Бог - это Всё, Что Есть и Всё, Что Не Есть. То есть Бог - это Всё. Абсолютно Всё. Всё это как части Себя Бог составляет, включает, содержит, объемлет, проникает, пронизывает...
        В Боге содержится всё: и божественное, и небожественное; и правильное, и неправильное; и добро, и зло; и хорошее, и плохое.
        Бог - это безусловная Любовь ко всему Сущему, в том числе и к человеку. Любовь без всяких условий, без каких-либо требований и без любых ограничений.
        Бог - это Жизнь во всех возможных её проявлениях.
        Бог есть Процесс, с помощью которого Всё создается и испытывает себя.
        Бог находится в постоянном движении, познании, изменении.
        Бог познает Себя через всё Сущее, в том числе и через человека.

  9. О человеке.

 

 

Если б ты только знал, Кто Ты Есть, знал, что ты -
самое великолепное, самое замечательное, самое
необыкновенное существо из всех когда-либо
созданных Богом, ты бы никогда не страшился.
Ибо кто может отвергнуть такое чудесное
великолепие? Даже Бог не может обнаружить
изъян в таком существе.

 

 

Нил Доналд Уолш. «Беседы с Богом.
Необычный диалог». Книга 1.

        Человек - это Бог в миниатюре. Он создан по Его образу и подобию.
        Это утверждение подтверждают следующие положения:
        1. В каждом человеке есть частичка Бога.
        Сотворив вселенную как разделенный вариант Самого Себя, Бог создал из чистой энергии все, что теперь существует, - как видимое, так и невидимое. В момент создания всего Бог разделил Себя на бесконечное количество «фрагментов», чтобы создать самодостаточные части, благодаря которым Он мог бы познать Самого Себя на опыте. Есть только один способ, позволяющий Создателю познать Себя на опыте как Создателя, - это создавать. И Бог наделил каждую из частей такой же силой создавать, какой обладает и Сам как Целое. Эта способность творить остается вечной принадлежностью божественной части вне зависимости от того, в какой из реальностей она находится. В физическом мире такая частичка вовлощена в каждого человека.
        2. Человеческое существо представляет собой вселенную в масштабе микрокосма.
        Человек является существом многомерным. В его состав входят видимые и невидимые составляющие разных миров. В теософии их называют телами или проводниками. Физическое тело - аналог физической вселенной. Тонкие и духовные тела принадлежат разным мирам метафизической вселенной и являются их аналогами. Благодаря им человек может проявляться и действовать в каждом мире на протяжении своего эволюционного цикла.
        3. Человек наделен главной прерогативой Бога - созидать, творить.
        Человек всегда находится в процессе созидания. Каждый момент. Каждую минуту. Каждый день. Знает он об этом или нет. Сознательно или бессознательно.
        События, случайности, совпадения, условия, обстоятельства - всё это создается сознанием - индивидуальным и массовым. Массовое сознание настолько сильно, что в состоянии создавать события и обстоятельства мирового значения и планетарных последствий.
        Человек созидает на трех уровнях творения: мысли, слова, действия.
        Процесс творения начинается с мысли - идеи, понятия, визуализации. Мысль - это чистая энергия, очень тонкая, но очень мощная её форма. Любая из мыслей, которые у человека есть, были и будут, - созидает. Энергия мысли не умирает. Она покидает человеческое существо и устремляется во вселенную, вечно расширяясь. Любая мысль вечна.
        Следующим идет слово - это менее тонкая, более плотная энергия. Все, что человек говорит, есть мысль выраженная. Слово созидательно, оно посылает творческую энергию во вселенную. Слова более динамичны (более созидательны), поскольку имеют иной уровень вибраций, чем мысли. Слова в большей степени влияют на вселенную и изменяют её.
        Затем идет действие - это энергия в тяжелой физической форме, в мощном движении.
        Когда человек думает (мыслит), говорит и действует, то приводит в движение огромную созидательную энергию.
        То, что происходит с человеком сегодня, является результатом мыслей, слов и действий прошлого. То, о чем человек думает, говорит и что делает сегодня, проявится в событиях и обстоятельствах через час, день, месяц, год.
        Человек является творцом своей реальности. Какой он мыслит свою жизнь, такой она и оборачивается для него.
        Есть события, которые создаются совокупным сознанием части или всего человечества. Отдельный человек изменить их не может. Но он может создать степень влияния этих событий на свою жизнь.
        4. Человек обладает абсолютной свободой воли.
        Чтобы познать Себя как Создателя через человека создающего, Бог предоставил ему абсолютную свободу воли. Человек может творить всё, что ему угодно, абсолютно всё, и переживать это на своём опыте. В этой свободе и заключается опыт Бога как Бога. Для этого опыта и был создан человек.
        Существует закон, который заключается в том, что человек может быть, кем ему угодно, делать, что ему угодно, и иметь все, что ему угодно.
        С позиций этого закона не существует никаких установленных свыше правил, норм, условий, заповедей, которыми должен руководствоваться человек в процессе своей жизни. (Здесь обычно возникает вопрос о десяти заповедях. О них сообщается следующее. Десять обязательств были даны Богом не как руководство к действию, а как критерии оценки того этапа, на котором находится человек в своем духовном искании на пути к Богу. Позже они превратились в «заповеди», которые сыграли свою положительную роль в духовном изменении человечества.) Человек сам устанавливает себе правила, сам дает указания, сам решает, насколько хорошо он поступил и поступает сейчас. Именно этим человек определяет, Кто и Что Он Есть в Действительности в данный момент времени. Своим последующим выбором (мыслями, словами, действиями) в каждый новый момент времени он решает, Кем и Чем Он Хочет Быть.
        С позиций этого закона никакие действия человека не оцениваются как грех или подвиг и за ними не следует ни возмездия, ни воздаяния. Есть только последствия приведенных в действие законов.
        Во Вселенной существуют совершенные Законы. Они создают совершенное функционирование физического мира. Одним из них является закон причины и следствия. Одно из самых важных выражений этого закона формулируется следующим образом: Все последствия, причиной которых послужил человек, в конечном счете, переживает он сам.
        Поэтому, несмотря на свободу творить что угодно, человек, благодаря опыту «набивать шишки» самому себе, постепенно изменяется. Кому-то для духовного роста достаточно одной жизни, а кому-то требуется множество.

* * *


        Таким образом, утверждение о том, что человек создан по образу и подобию Бога, не означает, как предполагают многие, что их физические тела похожи. (Хотя Бог может принять любую физическую форму, которую Он выберет для определенной цели.) Это означает, что сущность Бога и человека одинакова, что Они состоят из одного и того же, и что обладают одними и теми же свойствами и способностями, включая способность создавать физическую реальность «из воздуха».

 

Михаил Бондарев

 

СВЕТЛЫЕ СТИХИ

 

Ох, ты жизнь моя - поле, заросшее!

Эх, судьбина, в болота занёсшая!

Треть уж века впустую потеряна,

Ведь не пахано поле, не сеяно.

Всё мечтания, грёзы, гадания,

Всё надежд и чудес ожидание:

Что мне выпадет? Что мне назначено?

Будет то, что реально оплачено!

Урожай по посеву народится,

Золотник в куче щебня находится.

Две полоски подняли родители,

Отчего ж записался я в зрители?

Есть и твёрдость в ногах, и умение:

Не хватает, видать, вдохновения.

Брошу думку гадать, плуг я выкую,

Распашу я полоску великую,

Да засею пшеницею лучшею,

Распрощаюсь с кручиной тягучею.

И не в тягость мне осень тоскливая,

Коли встречу её с тучной нивою!

 

Странник

СВЕТЛЫЕ СТИХИ

 

Делай великое, не обещая великого.

Пифагор

 

Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся.
Сенека Луций Анней (Младший)

 

Если можешь быть орлом, не стремись быть первым среди галок.
Пифагор

 

 

Желаю вам добра, здоровья,

любви,свободы и

счастья,

Енисей

enisei@list.ru

 

 


OVUM

Со всеми вопросами и пожеланиями обращайтесь по адресу: enisei@list.ru  
Дата последнего изменения: мая 12, 2004
Hosted by uCoz